Rumeurs & rumorologie
par Pascal Froissart (Université de Paris VIII & CNRS)
   
Bibliothèque de liens utiles
Sites de référence, théoriciens & spécialistes
Articles de revue scientifique, en ligne
Mémoires, rapports, thèses, pédagogie
Articles de presse
Points de vue
rumeur Filmographie
Bibliographie francophone
Bibliographie anglophone
Bibliographie germanophone
<< Accueil <<    
Bibliographie germanophone (Books in German)

Brednich, Rolf Wilhelm, 2009. Erzahlkultur: Beitrage Zur Kulturwissenschaftlichen Erzahlforschung. Walter de Gruyter.

Brednich, Rolf Wilhelm, 2004. Die Maus im Jumbo-Jet.rumor Beck C. H. [ISBN: 3406510922]

Brednich, Rolf Wilhelm, 2004. Pinguine in Rückenlage. Beck C. H. [ISBN: 3406510698]

Brednich, Rolf Wilhelm, 2003. Neuseeland macht Spaß. Mana Verlag [ISBN: 3934031021]

Brednich, Rolf Wilhelm, 1996. Die Ratte am Strohhalm. Beck C. H. [ISBN: 3406392563]

Brednich, Rolf Wilhelm, 1994. Sagenhafte Geschichten von heute. Beck C. H. [ISBN: 3406381707]

Brednich, Rolf Wilhelm, (1990) 1999. Die Spinne in der Yucca-Palme. Munich: Beck'sche Verlagsbuchhandlung, coll. "Deutscher Taschenbuch Verlag", 156 pages. [ISBN: 3406459951]

Brednich, Rolf Wilhelm, 1993. Das Huhn mit dem Gipsbein. Beck C. H. [ISBN: 3406459870]

Brednich, Rolf Wilhelm & Ranke, Kurt (eds.), 2000. Enzyklopadie Des Marchens: Handworterbuch Zur Historischen Und Vergleichenden Erzahlforschung.rumor Walter de Gruyter. ISBN: 3110154528

Brokoff, Jürgen & Fohrmann, Jürgen & Pompe, Hedwig & Weingart, Brigitte, 2008. Die Kommunikation der Gerüchte. Göttingen: Wallstein Verlag.

Brink, Max, 2000. Gerücht oder Legende. Books on Demand GmbH [ISBN: 3898117359].

Bruhn, Manfred & Werner Wunderlich (dir.), 2004. Medium Gerücht. Studien zu Theorie und Praxis einer kollektiven Kommunikationsform. Bern: Haupt, coll. « Facetten der Medienkultur» vol. 5), 459 p. [ISBN 3-258-06650-7]

Dröge Franz, 1970. Der zerredete Widerstand: Zur Soziologie u. Publizistik d. Geruchts im 2. Weltkrieg.rumor Düsseldorf, Habil.-Schrift Philosophische Fakultät Münster.

Keil, Lars-Broder Keil & Sven Felix Kellerhoff, 2006. Gerüchte machen Geschichte. Links Christoph Verlag, 260 pages. [ISBN: 3861533863]

Lerg, Winfried B., 1970. Das Gespräch. Theorie und Praxis der unvermittelten Kommunikation. Düsseldorf (Habil.-Schrift Philosophische Fakultät Münster).

Lauf, Edmund, 1990. Gerücht und Klatsch. Die Diffusion der „abgerissenen Hand“. Berlin [=Hochschul-Skripten: Medien; 31].

Pönnighaus, J M, 2001. Das Gerücht vom zurückgelassenen Zauber: Aufzeichnungen und Geschichten aus Zentralafrika. Wolkenstein [ISBN: 3927861626]

Schöne, Walter, 1936. Das Gerücht. Leipzig (Gestalten und Erscheinungen der politischen Publizistik; 8).

Schuh, Horst, 1981. Das Gerucht. Psychologie des Geruchts im Krieg. Bernard & Graefe, 117 pages [ISBN: 3763753176]

(Mit Hilfe von A. Hermann)

<< Accueil <<    
 
Sur le Web Sur le site
<< Accueil <<    
 
Et toujours...

Froissart, Pascal, 2014. « Les publics de l’information »

Froissart, Pascal, 2011. « Mesure et démesure de l’emballement médiatique. Réflexions sur l’expertise enmilieu journalistique »

Froissart, Pascal, 2010. La rumeur. Histoire et fantasmes.

Froissart, Pascal, 2009: 189-196. « Le corps dans les rumeurs visuelles sur l'Internet ».

Froissart, Pascal, 2008: 4431-4433. « Rumor ».

Froissart, Pascal, 2007: 81-87. « Buzz, bouffées d'audience et rumeur sur Internet ».

Froissart, Pascal, 2004: 47-55. « Des images rumorales en captivité. Émergence d'une nouvelle catégorie de rumeur... ».

Froissart, Pascal, 2004: 589-599. « La résistible ascension de la rumeur mondialisée ».

Froissart, Pascal, 2003. « La rumeur sur Internet. Petite histoire des sites de référence »

Froissart, Pascal, 2002 : 27-35. « Les images rumorales. Une nouvelle imagerie populaire sur Internet ».

Froissart, Pascal, 2002 : 205-208. « Rumeurs sur Internet ».

Froissart, Pascal, 2001 : 49-56. « Penser les médias sans notion de masse ».

Froissart, Pascal, 2001 : 85-87. « La rumeur du Loft ».

Froissart, Pascal, 2001 : 315-326. « Historicité de la rumeur. La rupture de 1902 ».

Froissart, Pascal, 2000 : 181-195. « L'invention du "plus vieux média du monde" ».

Froissart, Pascal, 1999 : 89-116. « L'au-delà télévisuel, l'en-deçà discursif. Analyse d'une émission sur la rumeur ».

Froissart, Pascal, 1999 : 105-120. « La rumeur du chien. Une approche communicationnelle ».

Froissart, Pascal, 1998 : 71-86. « La rumeur te nie ? Nie la rumeur ! ».

Froissart, Pascal, 1997 : 342-343. « Toute la ville en parle & La veuve noire ».

Froissart, Pascal, 1995 : 63-81. « La rumeur ou la survivance de l'intemporel dans une société d'information ». 

<< Accueil <<